经销商通道 经销商登陆 经销商注册
湘潭汽车网   返回首页 行业资讯 商家快讯
新车上市 经销商(4S店)
新车团购
配件团购
车友活动
活动专题
用车 技巧 驾校 改装
保养 装饰 视频
保险 理赔
计算
图库 炫车
靓模
单厢车 单厢车 两厢车 两厢车 三厢车 三厢车 SUV SUV MPV MPV 客车 客车 皮卡 皮卡 跑车/敞篷 跑车/敞篷
热门车型 5万以下 5-10万 10-15万 15-20万 20-30万 30-50万 50万以上  
君威 EC7超悦型 全球鹰GX7 CR-V 悦动 骐达 K5
英朗 晶锐 福克斯 科鲁兹 睿翼 汉兰达 宝马1系
《车市影响力》
车型搜索:
经销商查询:
 
 您当前的位置: 首页 >> 资讯


雨季汽车保险理赔十大攻略
 

2014-6-24 9:45:18 湘潭汽车网    评论


  每年的六到九月为北京的多雨季节,机动车辆受损数量大,且损失程度较为复杂,更多的了解和熟悉在雨季机动车辆驾驶、维修以及保险理赔方面的知识,可以尽量的减少和降低车辆损失,安心渡过雨季。
 
  1、保险公司来不了拖车救援该怎么办?
 
  暴雨中,如您的爱车出险,保险公司又不能及时赶到现场帮助救援,建议您与保险公司联系后,自己找救援公司或汽修厂进行救援,合理的施救费保险公司可以赔付的。一定注意牵引车辆时的安全,避免损失扩大。
 
  2、自己叫救援把车拖到修理厂后能够直接修理吗?是否要经过保险公司的定损查勘?
 
  事故车辆到达修理厂后,您应及时通知保险公司工作人员到场进行损失核定;对于保险公司不能到场定损的情况,在征得保险公司同意后再进行处理。同时,您最好留下拆检照片、车辆旧件等作为证明参考。 
  
  3、涉水车辆定损需要很长时间吗?
 
  由于涉水车辆的定损必须经过晾晒、拆解、检验等阶段,所以保险公司需要一定的时间。 
  
  4、暴雨使墙倒塌砸伤车,或者大树砸坏车应该如何处理?
 
  要尽量的保留现场,留存相关照片等证明。在您保留现场的情况下,保险公司可以通过现场查勘,在车损险项下对车辆损失的修复费用进行赔偿。 
 
  5、车辆涉水的损失由哪些车险险种“买单”?
 
  车辆无论是在停放还是行驶中,因暴雨所导致的车身、车内饰、车上的电子仪表等损失,由车损险进行赔付。发动机因进水及二次启动所导致的发动机受损,由发动机涉水损失险进行赔付。 
 
  6、为什么发动机涉水损失险需单独购买?
 
  主要考虑消费者对车辆风险保障的需求不同,有的车辆经常行驶的区域较为平坦顺畅,可以不投保发动机涉水损失险。作为附加险种的发动机涉水损失险,其单独统计的损失概率比车辆损失险要小很多。
 
  单独作为附加险,是为维护投保人的选择权利。因为消费者缴纳保费的多少与保险种类、保险期限、保险金额等因素是相关联的。如您选择不投保的情况下,缴纳保费就会少。 
 
  7、购买了发动机涉水损失险,发生停车时被水淹、在行驶中过积水处熄火、被淹熄火后二次启动,以上这三种情况赔不赔?
 
  依据发动机涉水损失险条款是应该赔付的,按照发生保险事故时被保险机动车的实际价值内计算赔偿,但不超过被保险机动车发动机的重置价。如投保时未保附加险不计免赔,每次赔偿均实行20%的免赔率。 
 
  8、受损车辆在水里漂浮互相碰撞造成的损失,保险公司是否赔付?
 
  车辆在水中漂浮时发生的碰撞损失,只要受损车辆投保了车损险,保险公司负责赔偿。 
 
  9、如果车辆被泥石流冲走,无法找到,派出所不给出具证明,这种情况如何处理?
 
  车辆被泥石流冲走,属于因暴雨导致的车辆灭失。车主可携带车辆相关证明材料,如行驶证、购车发票、车辆登记证等前往当地派出所报案,派出所会出具报案回执,可用作车辆灭失的证明材料。 
 
  10、因暴雨车辆发动机被雨水浸坏,连同车内的音响、坐垫,放在车后箱的货物也被浸泡了。如投保了车损险和发动机涉水损失险,能得到哪些赔偿?
 
  对于因暴雨造成的车辆损失,保险公司可以按照车损险对电器、内饰、电子仪表等损失进行赔偿;发动机损坏由发动机涉水损失险赔偿。如果不属于车辆本身标准配置之外的物品则不能赔付,如车内自购的靠垫、车内放置的私人物品、其它货物等。


友情提示:

  如您向经销商咨询产品或服务时提及湘潭汽车网,您将会收获意想不到的服务;
  如您想要会会更多的车友,湘潭汽车网QQ群: 241496154,欢迎您的加入;
  如您想及时了解湘潭本地汽车行业最新资讯,可将本网站收入您的收藏夹中。
  微信二维码(微信ID:xtqiche)
  打印   关闭

 ·我来说两句 【查看所有评论】

服务条款:
  请注意文明用语。遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 遵守中华人民共和国各项有关法律法规
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关互联网管理的法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 【湘潭汽车网】评论管理人员有权保留或删除其管辖评论中的任意内容
· 您在【湘潭汽车网】评论板发表的作品,【湘潭汽车网】有权在网站内完全转载或部分引用
· 参与评论即表明您已经阅读并接受上述条款 

评  分:  5分  4分  3分  2分  1分
姓  名:
评  论:
  我已阅读服务条款并同意
 



  经销商查询
  汽车改装
路易威登改装版奥迪TT 将炫富进行到底
路易威登改装版奥迪TT
G-POWER推640马力宝马M6 Coupe
G-POWER推640
  最新资讯
淘车猫APP正式发布 一猫开启智能售车新时
一招轻松判断该不该换机油 取白纸进行测试
王辉宇:新车电商的先行者
汽车易损件更换周期要知道 雨刮片需每年换
你知道哪种补胎最不靠谱吗 蘑菇钉更稳定
养护专家告诉您保养爱车谨防这四种浪费
爱车这六个问题自己动手修 抠出石子降噪声
这5条省油窍门真不靠谱 高挡低速并不省油
  文章搜索
  新车上市
全新奥迪A9最新预告图 洛杉矶车展正式发布
全新奥迪A9最新预告图
奔驰新一代C63最新谍照 前包围设计显现
奔驰新一代C63最新谍照
婀樻江姹借溅缃
 关于我们 联系我们 网站导航 招聘信息 友情链接 Copyright © 2010-2013 湘潭汽车网 All Rights Reserved 湘ICP备11005500号