经销商通道 经销商登陆 经销商注册
湘潭汽车网   返回首页 行业资讯 商家快讯
新车上市 经销商(4S店)
新车团购
配件团购
车友活动
活动专题
用车 技巧 驾校 改装
保养 装饰 视频
保险 理赔
计算
图库 炫车
靓模
单厢车 单厢车 两厢车 两厢车 三厢车 三厢车 SUV SUV MPV MPV 客车 客车 皮卡 皮卡 跑车/敞篷 跑车/敞篷
热门车型 5万以下 5-10万 10-15万 15-20万 20-30万 30-50万 50万以上  
君威 EC7超悦型 全球鹰GX7 CR-V 悦动 骐达 K5
英朗 晶锐 福克斯 科鲁兹 睿翼 汉兰达 宝马1系
《车市影响力》
车型搜索:
经销商查询:
 
 您当前的位置: 首页 >> 资讯


这些事车险一分不赔 驾驶员注意了
 

2015-3-31 9:01:35 湘潭汽车网    评论


  车损险、划痕险、玻璃险、盗抢险……不少车主认为有了这些主险和附加险保驾护航,凡是车辆受损都可以找保险公司理赔,其实不然。

  目前,各家保险公司的车险条款都是统一由中国保险行业协会制定,经中国保监会批准。统一保险条款分为A、B、C三款,保险公司根据自身的需要选择。由于这三种保险条款内容有差别,一些你认为可以获得赔付的损失,按保险合同约定,可能免赔。记者提醒车主,要仔细研究相关条款,以免掏钱买了保险,出险后却无法获赔。

几种情况保险都不赔

  一些高档轿车的后视镜,4S店的报价在1万元~2万元/副,在监管不严的景区,后视镜被盗的现象时常出现。遭遇这类损失的车主或许认为,反正有盗抢险,找保险公司理赔就行了。这是个误区。

  “盗抢险承保的范围其实仅是车辆本身。非全车遭盗抢,仅车上零部件或附属设备被盗窃等情形属于盗抢险的责任免除事项。”富邦财险公司的向女士谈到,类似现金、电脑等经常被放置在车内的物品,保险公司一般都不予承保。

  此外,如果将自己的车停在正规收费的停车位里,或是更加稳妥的地下车库。一旦发生车辆失窃的情况,保险公司也是不会赔付的。这需要与停车场管理公司协商赔偿事宜。

加装设备受损不赔

  市民张先生是位汽车改装的发烧友。不久前,他为新车的前后保险杠加装了大包围。车开了不到一周,在一家饭店门前停车时,车头不慎撞上了门前的石阶,前杠部分几乎被撞掉。

  张先生当时就向保险公司报了案,称自己因驾驶不当撞坏了车前杠。保险公司人员前来定损时表示,由于车损的部位并非机动车出厂时的原有设备,不属于车损险赔付范围。

  “车损险赔付的范围只是车子出厂时的标准配置。”太平洋财险公司的销售人员周先生表示,若要赔付,车主需要购买“新增加设备损失险”附加险种,负责赔付车辆由于发生碰撞等意外事故而造成的车上的损失。

  周先生表示,如果是改装车,或不符合国家标准,或未通过年检,又没有事先通知保险公司,出了事故同样不能得到赔付。

单独零部件损坏拒赔

  上周末,车主刘女士驾车时不慎将右侧车灯撞到路边的电线杆上。

  “我打电话问了4S店,对方说,车灯换下来要800多元。”刘女士说,考虑到修理费用较高她决定找保险公司理赔,结果得到的答复是没有购买车灯单独破碎险,所以不能赔付。

  “车灯要单独投保,只损坏一个车灯不予理赔这在合同里写清楚了,除非其他东西和车灯一起损坏才可以赔,条款就是这样规定的。”平安财险的理赔人员周先生告诉记者。

  记者了解到,保险公司“单独损坏拒赔”的不仅是车灯,后视镜、玻璃、轮胎、轮毂等部件单独损坏,保险公司均不赔。除非购买相应的单独损坏附加险,而这些险种加起来有几十种。

纵深>

撞到自家车或自家人

第三责任险免赔

  曾经出现过多起车主在自家仓库内倒车时,因操作失误后撞伤家人的事故。但是保险公司却以“家庭成员属于保险免责范围”为由,拒绝赔付。

  “按照第三者责任险中有一条免责条款规定,被保险人或驾驶人以及他们的家庭成员人身伤亡及其所有或保管的财产的损失,不负责赔付。”周先生介绍,同样是因为免责条款,在事故发生时车内驾驶员和乘客的伤亡,由于车内人员和汽车在事故时都是第一者,不属于第三者的赔偿范围。如果要赔付,属于附加险种“车上人员责任险”的保障范围。

  记者了解到,不仅是自家人被撞伤不予赔付,如果你名下有两辆或者以上的车,自家车撞上自家车也不在第三者责任险赔付范围。因为事故当中车主名下的财产损失,同样属于第三者责任险的免责范围。

相关>

车龄超5年 难买“划痕险”

  近日,车主张先生到某财险公司为爱车续保,可销售人员开出来的保险明细中交强险、损险、第三者责任保险、盗抢险、玻璃破碎险等都有,却单单没有划痕险。张先生奇怪为什么没有划痕险,承保人员告诉他,5年以上车龄的汽车暂时无法购买。

  财险公司普遍对“划痕险”的承保和理赔设置了一定的条件,“划痕险”销售门槛悄然抬高,目前5年以上车龄的车辆很难买上划痕险。


友情提示:

  如您向经销商咨询产品或服务时提及湘潭汽车网,您将会收获意想不到的服务;
  如您想要会会更多的车友,湘潭汽车网QQ群: 241496154,欢迎您的加入;
  如您想及时了解湘潭本地汽车行业最新资讯,可将本网站收入您的收藏夹中。
  微信二维码(微信ID:xtqiche)
  打印   关闭

 ·我来说两句 【查看所有评论】

服务条款:
  请注意文明用语。遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 遵守中华人民共和国各项有关法律法规
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关互联网管理的法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 【湘潭汽车网】评论管理人员有权保留或删除其管辖评论中的任意内容
· 您在【湘潭汽车网】评论板发表的作品,【湘潭汽车网】有权在网站内完全转载或部分引用
· 参与评论即表明您已经阅读并接受上述条款 

评  分:  5分  4分  3分  2分  1分
姓  名:
评  论:
  我已阅读服务条款并同意
 



  经销商查询
  汽车改装
路易威登改装版奥迪TT 将炫富进行到底
路易威登改装版奥迪TT
G-POWER推640马力宝马M6 Coupe
G-POWER推640
  最新资讯
淘车猫APP正式发布 一猫开启智能售车新时
一招轻松判断该不该换机油 取白纸进行测试
王辉宇:新车电商的先行者
汽车易损件更换周期要知道 雨刮片需每年换
你知道哪种补胎最不靠谱吗 蘑菇钉更稳定
养护专家告诉您保养爱车谨防这四种浪费
爱车这六个问题自己动手修 抠出石子降噪声
这5条省油窍门真不靠谱 高挡低速并不省油
  文章搜索
  新车上市
全新奥迪A9最新预告图 洛杉矶车展正式发布
全新奥迪A9最新预告图
奔驰新一代C63最新谍照 前包围设计显现
奔驰新一代C63最新谍照
婀樻江姹借溅缃
 关于我们 联系我们 网站导航 招聘信息 友情链接 Copyright © 2010-2013 湘潭汽车网 All Rights Reserved 湘ICP备11005500号