经销商通道 经销商登陆 经销商注册
湘潭汽车网   返回首页 行业资讯 商家快讯
新车上市 经销商(4S店)
新车团购
配件团购
车友活动
活动专题
用车 技巧 驾校 改装
保养 装饰 视频
保险 理赔
计算
图库 炫车
靓模
单厢车 单厢车 两厢车 两厢车 三厢车 三厢车 SUV SUV MPV MPV 客车 客车 皮卡 皮卡 跑车/敞篷 跑车/敞篷
热门车型 5万以下 5-10万 10-15万 15-20万 20-30万 30-50万 50万以上  
君威 EC7超悦型 全球鹰GX7 CR-V 悦动 骐达 K5
英朗 晶锐 福克斯 科鲁兹 睿翼 汉兰达 宝马1系
《车市影响力》
车型搜索:
经销商查询:
 
 您当前的位置: 首页 >> 资讯


为避免爱车刮伤 停车时需掌握的九个窍门
 

2017-4-6 12:28:39 腾讯汽车网    评论


现在马路上的车辆越来越多,除了导致交通不畅之外,更多的是没有规则的乱停乱放让如此混乱的交通更加混乱也会让爱车收到损伤。今天,小编就给大家提供几个停车时需掌握的小窍门,更好地保护爱车。


1、停在保安视线范围内


在小区内停车,尤其是到了一个陌生的小区里,尽量停在保安的视线范围之内,以降低被恶意划伤的风险,尤其是在物业管理不是很严格的小区。


2、露天停车远离阳台


个别住户会高空抛物,比如吐痰和烟蒂等,不仅不卫生,硬物还会在车顶上砸出坑来。


而且,在风雨天,老建筑的墙皮、阳台上的铁栏杆、悬挂物、花盆等都有可能掉下来,因此,停车时最好选远离阳台的位置。


3、停车不占用别人车位


停车占别人车位或堵住别人的通道,这样不仅给别人带来不便,也有可能引起对方的愤怒而恶意破坏你的车辆。


同样,也不要路边随意停放车辆,可能会被贴罚单,如果被拖车,那更是会对车辆造成伤害。


4、左车门靠近立柱


地下车位一般是两根立柱中间有几个停车位置,在有选择的情况下,最不好的位置是居中,这样左右都有车,别人开门不小心碰坏车门的概率最大;而空间最左的车位最好,因为这时左侧没有车;而停在空间右侧的车面对的是左侧副驾驶车门,驾驶员开门一般都比较小心,但是乘客的这种意识就比较欠缺了。


5、横向间隔60厘米以内


两车并排停时尽量远离当然是最好了,一般两车如果间隔一米二以上,那么即使车门开到最大也接触不到了。如果没有办法远离,那就索性保持在60厘米以内。


6、树下不停车


把车停在树下,其实很不明智。因为有的树上会滴下黏液,而且树底下也比较容易留下鸟粪,这些东西都具有腐蚀性,如果不及时处理,车漆上就会留下一个暗暗的印子。另外,也尽量不要停在空调的室外机的出水口下,因为空调水弄在车漆上,留下的印子会很难洗的,说不定要抛光或者砂蜡擦了。


7、节日期间最好停地下


没到年节,各家各户都会放鞭炮来展现喜庆之气,但烟花爆竹点然后的碎片却仍有着很强的影响力。因此有条件的最好停地下车库,最起码要找个相对安全的位置。鞭炮不仅可能炸坏油漆和玻璃,而且硫磺留下的黄印子也是比较难清洗的。


8、勿盲目相信防撞杆


有的车主一看有倒车防撞阻拦杆就放心地倒车入位了,但没等轮胎接触到防撞杆,保险杠就已经撞墙了。同样,也不要过于依赖倒车雷达,它也有失灵和盲区。


9、夜间临时停车找开阔地


夜间出门时,如果为了查找物品或核对地图而临时停一下车,要停在开阔的场地,同时打开闪光警告灯和其他小灯,以防止后车在视线不好时发生追尾事故。如果要长时间停车,最好把汽车停放在路灯附近,这样既能避免撞车事故,也能防止汽车被盗。



友情提示:

  如您向经销商咨询产品或服务时提及湘潭汽车网,您将会收获意想不到的服务;
  如您想要会会更多的车友,湘潭汽车网QQ群: 241496154,欢迎您的加入;
  如您想及时了解湘潭本地汽车行业最新资讯,可将本网站收入您的收藏夹中。
  微信二维码(微信ID:xtqiche)
  打印   关闭

 ·我来说两句 【查看所有评论】

服务条款:
  请注意文明用语。遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 遵守中华人民共和国各项有关法律法规
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关互联网管理的法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 【湘潭汽车网】评论管理人员有权保留或删除其管辖评论中的任意内容
· 您在【湘潭汽车网】评论板发表的作品,【湘潭汽车网】有权在网站内完全转载或部分引用
· 参与评论即表明您已经阅读并接受上述条款 

评  分:  5分  4分  3分  2分  1分
姓  名:
评  论:
  我已阅读服务条款并同意
 



  经销商查询
  汽车改装
路易威登改装版奥迪TT 将炫富进行到底
路易威登改装版奥迪TT
G-POWER推640马力宝马M6 Coupe
G-POWER推640
  最新资讯
淘车猫APP正式发布 一猫开启智能售车新时
一招轻松判断该不该换机油 取白纸进行测试
王辉宇:新车电商的先行者
汽车易损件更换周期要知道 雨刮片需每年换
你知道哪种补胎最不靠谱吗 蘑菇钉更稳定
养护专家告诉您保养爱车谨防这四种浪费
爱车这六个问题自己动手修 抠出石子降噪声
这5条省油窍门真不靠谱 高挡低速并不省油
  文章搜索
  新车上市
全新奥迪A9最新预告图 洛杉矶车展正式发布
全新奥迪A9最新预告图
奔驰新一代C63最新谍照 前包围设计显现
奔驰新一代C63最新谍照
婀樻江姹借溅缃
 关于我们 联系我们 网站导航 招聘信息 友情链接 Copyright © 2010-2013 湘潭汽车网 All Rights Reserved 湘ICP备11005500号